КИЕВ
12:11
Брюссель
11:11
Москва
13:11
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



"Киевстар" подозревают в уклонении от уплаты налогов

Государственная фискальная служба (ГФС) расследует уголовное производство по уклонению компанией ЗАО «Киевстар» от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн, - сказано в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, пишет hubs.ua.

По данным ведомства, в соответствии с выводами ревизоров, должностные лица ЗАО «Киевстар» якобы путем проведения «фиктивных хозяйственных операций в течение 2014 года умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн».

В ГПУ также уточнили, что процессуальное руководство в этом уголовном производстве осуществляет прокуратура.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что оператор должен будет доплатить налоги на сумму более 1 млрд грн. Причиной такой претензии ГФС стало сотрудничество «Киевстар» с оптовой компанией «Эльбрус» (связывают с Сергеем Курченко) в 2013-2014 годах. За период с начала 2013-го по второй квартал 2014 года у нее на счетах появилось более 4 млрд грн дохода, происхождение которого налоговики не смогли установить.

В АО «Киевстар» в ответ на обвинения фискалов заявляли, что не имеют задолженности перед бюджетом, в том числе перед ГФС, и готовы отстаивать свою позицию в судебном порядке.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу