КИЕВ
23:39
Брюссель
22:39
Москва
00:39
Понедельник, 18 октября 2021

Новости



От Буковинской таможни требуют отменить налоги за утилизацию старых транспортных средств

26 марта, 09:29  Корпоративная  Черновцы

Два дня акцией протеста было заблокировано движение у административного здания Черновицкой таможни Миндоходов области. Акцию провели в знак протеста против высоких ставок налогов и сборов при ввозе транспортных средств. Как пишут comments.ua, об этом сообщает пресс - служба таможни.

В частности, среди выдвинутых инициативной группой требований - отмена налога за утилизацию старых транспортных средств, акцизного налога по переоборудованию грузовых авто в легковые и некоторые другие.

Сегодня состоялась встреча и.о. начальника Черновицкой таможни Миндоходов Валерия Губарева с представителями общественности и СМИ, на которой обсуждались подняты инициативной группой вопрос. В результате - достигнуто понимание и составлен Протокол встречи. Копии и письма с предложением инициировать соответствующие обращения по обсуждению вышеупомянутых вопросов в Верховную Раду Украины направлено таможней в адрес председателя Черновицкой областной государственной администрации Романа Ванзуряка и и.о. директора Департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Украины Андрея Войцещука.

После встречи движение транспортных средств восстановлено.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу