КИЕВ
00:22
Брюссель
23:22
Москва
01:22
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



СБУ узнала дату вторжения России

07 августа, 16:35  Правовая  Украина

Боевики готовились к вторжению российских вооруженных сил на территорию Украины сразу после теракта с самолетом в Донецкой области 17-18 июля, заявляет председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"С разрешения следствия мы также доказываем и четко говорим, что именно 17 и после этого 18 июля главари террористов ожидали вхождения вооруженных сил Российской федерации. Именно на 18 июля было запланировано ими уже военное вторжение и содействие уже иностранным оккупационным войскам на территории Луганской и Донецкой областей", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, на 18 июля спецслужбами России и в российских СМИ "раскручивалась" подготовка о якобы артиллерийском обстреле территории РФ с украинской стороны.

"Именно после этого, по мнению террористов, неудачного теракта, руководитель террористов Безлер был вызван в РФ. Мы требуем допроса тех, кто вызывал этого человека, и его лично, что именно он докладывал, что именно российские спецслужбы говорили ему", - подчеркнул В.Наливайченко.

Источник: Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу