КИЕВ
13:56
Брюссель
12:56
Москва
14:56
Четверг, 6 октября 2022

Новости



Россия уготовила Украине серьезное препятствие в вопросе производства АН-70

Украина может решать вопрос по поводу сотрудничества, с какой либо третьей страной по проекту транспортного самолета Ан-70 только с участием России.

Об этом заявил экс-секретарь Совета безопасности, бывший первый заместитель министра обороны России, академик Российской академии наук Андрей Кокошин на фоне предложения Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов странам НАТО возобновить совместный проект самолета АН-70, передает Inforesist.

 

"Россия серьезно вложилась в разработку Ан-70, и поэтому сотрудничество с третьими странами по данному проекту Украина может вести только с согласия России", - подчеркнул он.

Заявления украинских властей по самолету Ан-70 вызывают у Кокошина удивление. Он отмечает, что сотрудничество по этому проекту активно шло еще в 90-е годы между Россией, Украиной и западноевропейскими странами, прежде всего Германией и Францией.

 

Ан-70 до сих пор, по словам Кокошина, сохраняет свой уровень по сравнению со многими аналогами, а Европа не пошла на сотрудничество из-за корыстных интересов собственной аэрокосмической промышленности, прежде всего французской.

Ранее Украина предложила странам НАТО для совместного производства военно-транспортный самолет на базе Ан-70. Турчинов заявил, что "готовится программа создания такого самолета с рабочим названием Ан-188".

 

Напомним, президент России Владимир Путин во время прямой линии заявлял о непростой ситуации у украинской промышленности.

"Кооперационные связи, которые были бы сохранены, - все разорваны. И у нас (России) непростая ситуация, но там же запредельно плохая. Большие предприятия реально останавливаются, происходит утрата компетенций в высокотехнологичных сферах: в области ракетостроения, самолётостроения, судостроения, в области атомной энергетики", - отметил российский глава.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу