КИЕВ
05:02
Брюссель
04:02
Москва
06:02
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



Донецкая область подписала соглашение со Шварцнегером, чтобы научиться экономить энергию

В Брюсселе председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и основатель неправительственной общественной организации R-20 Арнольд Шварцнегер в присутствии председателя Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу подписали Коммюнике о совместных действиях.

Об этом сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы, передают "Новости Донбасса".

Документом, в частности, предполагается открытие в Донецке единого для регионов Центральной и Восточной Европы представительства R-20. Здесь сконцентрируются все инновационные экологические и энергосберегающие проекты.

Цель подписанного коммюнике - развитие сотрудничества, направленного на совместную реализацию проектов в области энергоэффективности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и борьбы с изменениями климата.

Стороны также, договорились совместно обучать специалистов по данным вопросам.

Кроме этого, представительство будет заниматься разработкой и реализацией проектов по трем основным направлениям: комплексная модернизация энергоснабжения и теплоснабжения путем перехода на оборудование по выработке энергии, работающее на биомассе; использование солнечной энергии; переход на светодиодное уличное освещение.

Сотрудничество области с солидной мировой организацией, основанной экс-губернатором Калифорнии, свидетельствует о том, что руководство Донецкого региона ведет системную и комплексную работу по привлечению в наш край реальных инвестиций. Результат этого, считает глава региона, будет ощутим даже для рядовых граждан.

"Здесь, в Брюсселе, власти области работают над тем, чтобы привлечь конкретные деньги на реализацию таких важных для простых людей проектов. В результате мы получим чистый воздух, по-настоящему питьевую воду, светлые улицы наших городов и сел, - заявил Андрей Шишацкий сразу после подписания коммюнике. Губернатор также отметил, что результатом сотрудничества с R-20 станет высвобождение средств в местных бюджетах. Они будут перераспределены, в частности, для покупки медикаментов и продуктов питания в наши больницы и детские сады".

Комментируя подписание коммюнике, Жозе Мануэль Баррозу отметил, что развитие городов и регионов - движущая сила прогресса. Он сказал, что без этого невозможно достичь собственных целей и написать нашу историю успехов.

"Только тогда мы сможем стать более здоровыми, более «зелеными» и жить в счастливых городах", - подчеркнул глава Европейской Комиссии.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу