КИЕВ
00:41
Брюссель
23:41
Москва
01:41
Четверг, 2 декабря 2021

Новости



ЕС не будет давать деньги Украине в случае прихода радикалов к власти

26 февраля, 16:31  Политическая  Украина

В четверг Европарламент рассмотрит вопрос о предоставлении Киеву финансовой помощи.
О том, что может послужить препятствием в принятии такого важного для Украины решения, рассказал глава комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия немецкий депутат Кнут Флекенштайн.

"Важно, чтобы переходное правительство как можно быстрее выполнило основные требования Майдана. Мы ждем, что в кратчайшие сроки они проведут демократические выборы и примут новую Конституцию. Украине нужны легитимные правительство и парламент, куда войдут представители всех политических сил", - сообщил Кнут Флекенштайн.

Говоря о финансовой помощи Киеву, депутат подчеркнул, что участие радикалов в общественно-политической жизни Украины, вроде «Правого сектора», Евросоюз не поддерживает.

"Как европарламентарий от Германии я чувствую особенную ответственность за то, чтобы не допустить прихода к власти правоэкстремистских партий. Правительственной коалиции, если в нее войдут радикальные силы, будет трудно добиться доверия международных партнеров, необходимого для получения финансовой помощи. Трения у Украины в этом случае могут возникнуть не только с Россией, но и с Европейским союзом", - констатировал депутат. Источник: Facenews  


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу