КИЕВ
00:30
Брюссель
23:30
Москва
01:30
Пятница, 9 декабря 2022

Новости



В Харьковской области собираются побить рекорд Книги Гиннеса – сварить три тонны овсянки

10 сентября, 11:09  Социальная  Харьковская обл.

Организаторы ежегодного украинского этнофестиваля "Печенежское поле", который в этом году в 12 раз пройдет на берегу Печенежского водохранилища в Харьковской области, задумали удивить гостей и участников необычным мероприятием в рамках развлекательной программы. Они хотят сварить три тонны овсяной крупы, угостить ею присутствующих и тем самым попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом информируют vsenovosti.in.ua.

Огромную гору овсянки, которую пообещала поставить местная фирма - лидер страны по производству крупы - будут варить в один присест, в огромном чане весом более двух с половиной тонн. "Кастрюлю" специально изготовили на Донбассе.

Рецепт каши организаторы держат в секрете, говорят только, что в ней будет очень много сладостей и сухофруктов. По задумке организаторов фестиваля, первыми к угощению подпустят представителей Книги Гиннеса, чтобы те могли зафиксировать рекорд. А уже затем кашей накормят всех желающих.

Кашу начнут греть примерно с 9:10. Когда она приготовится, гостей будут угощать 50 волонтеров. Всего получится около 14 тысяч порций. Как рассказал режиссер фестиваля Александр Бинус, это будет именно овсяная каша, а не традиционный кулеш.

"Если бы это был кулеш, то получился бы рекорд Украины. А так - международный", - пояснил он. Режиссер добавил: "Это будет овсянка, а не кулеш, потому что в международной практике принято варить именно овсяную кашу. Предыдущий мировой рекорд был установлен в Англии. Наши земляки хотят превысить его примерно на 500 кг. Каши хватит на всех".


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу