КИЕВ
22:03
Брюссель
21:03
Москва
23:03
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Сразу три украинские детские книги признали лучшими в мире

25 сентября, 15:27  Социальная  Украина

Книга "Кто сделал снег" авторов из Прикарпатья Марьяны и Тараса Прохасько вошла в один из самых престижных мировых каталогов литературы для молодых - "Белые вороны". Каждый год к нему отбирают 250 детских книг из разных стран. В этот перечень могут попасть только те издания, тема которых актуальна для всех, а еще в книге должны быть новаторские художественные решения. Об этом информирует zik.ua.

Кроме произведения Прохасько "Кто сделает снег", в рейтинг "Белые вороны" в этом году попали еще две украинские книги - "Из истории хитрых слов" Романа Скибы и "Лесная песня" Леси Украинки.

"То, что в этом году аж три украинские книги в мировом топе-250 - очень хороший показатель. Ведь каждая страна выдает сотни, тысячи или десятки тысяч детских книг ежегодно. И попасть в перечень лучших -  знаково. Это означает, что к нашей литературы есть внимание, что и литература, которую издается в Украине - универсальная и интересная не только для нас, но и для всего мира", - прокомментировала руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью "Издательства Старого Льва" Оксана Зьобро.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу