КИЕВ
12:50
Брюссель
11:50
Москва
13:50
Суббота, 23 марта 2019

Новости



В свежем рейтинге самых влиятельных женщин Украины впервые лидирует не Тимошенко

14 ноября, 16:28  Социальная  Украина

Журнал "Фокус" опубликует ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины.

Впервые за девять лет существования рейтинга самой влиятельной женщиной Украины стала не Юлия Тимошенко, которой в этом году досталось второе место, а Женщина мира.

Женщина мира - это собирательный образ тысяч украинских женщин, с начала Майдана и до сегодняшнего дня борющихся за свободу Украины. В их числе женщины-военные и волонтёры, женщины, чьи мужья и сыновья защищают сегодня целостность страны.

 

Среди них издание называет и волонтёров АТО Татьяну Рычкову, Дану Яровую, Алёну Солнцеславу, Анастасию Берёзу, и других.

Стоит отметить, что в первой десятке нет ни одной представительницы прошлой власти. Их места заняли Ольга Богомолец (№5) и Людмила Денисова (№7) - обеих по праву можно считать прорывом года.

Возвращением года стала Валерия Гонтарева, которая заняла сразу третью строчку рейтинга. Лидирующую позицию среди телеведущих-тележурналистов занимает Алла Мазур, расположившаяся на 41-й строчке рейтинга. 

 

Впервые в рейтинге много новых имен - треть списка. В основном это женщины, проявившие себя во время Майдана. В целом их нынешняя влиятельность обусловлена либо высокой государственной должностью, которую они занимают, либо возможностью влиять на общественное мнение. Более 30 женщин из прошлогоднего рейтинга утратили былую влиятельность и в этот раз остались за пределами списка. В первую очередь это те, кто после победы Революции достоинства вслед за Виктором Януковичем покинул страну.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу