КИЕВ
01:40
Брюссель
00:40
Москва
02:40
Пятница, 10 апреля 2020

Новости



Еврокомиссар сказал сколько еще лет осталось Украине до вступления в ЕС

28 ноября, 16:13  Политическая  Украина

Сроки подачи Украиной заявки на вступление в ЕС через пять лет, заявленные президентом Петром Порошенко, являются реалистичными.

Так считает комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоганнес Хан, пишет Утро

 

«Я ставлю перед собой цель содействовать развитию экономики в Украине. На мой взгляд, это пошаговый процесс, и мне кажется, что президент Порошенко достаточно четко и реалистично выразил свое мнение. Он сказал, что перед тем, как подавать заявку, необходимо провести соответствующие реформы, и те временные рамки, которых он отметил, на мой взгляд, также довольно реалистичны», - сказал Хан на брифинге в Киеве. По словам Хана, необходимо разрешить политическую ситуацию на востоке Украины, а также в Крыму.

 

«Необходимо содействовать развитию экономики. Необходимо создать соответствующий инвестиционный климат в Украине», - прибавил Хан. Как сказал еврокомиссар, для того, чтобы инвестиционный климат был привлекательным для инвесторов, необходимо обеспечить верховенство права и прозрачность этого климата.

27 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина через пять лет подаст заявку на вступление в ЕС.

 

«Коалиция создана, политическая воля к изменениям есть, четкий план действий есть, коалиционный договор тоже, имеем шанс на его исполнение. Так приступаем же к работе, и чтоб через 5 лет мы были готовы подать заявку на членство в ЕС», - сказал Порошенко, выступая в Верховной Раде. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу