КИЕВ
11:17
Брюссель
10:17
Москва
12:17
Суббота, 20 октября 2018

Новости



США и НАТО приветствуют украинские договорённости

21 февраля, 22:00  Политическая  Украина

США поздравили соглашение , подписанное украинской властью и представителями оппозиции в пятницу , 21 февраля, в Киеве и призывали к ее " немедленного внедрения " . Но все равно Вашингтон не исключает санкций.

Представитель президента США Джей Карни заявил , что подписанный в Киеве документ соответствует ожиданиям Вашингтона по деэскалации конфликта . Об этом сообщает агентство afp со ссылкой на заявление Белого дома .

Карни отметил , что положение о досрочных президентских выборах не позднее декабря 2014 года, создание переходного правительства , а также проведение конституционной реформы , в результате которой существенно ограничатся полномочия , также рекомендовались и со стороны США . Одновременно спикер Барака Обамы дал высокую оценку " мужества оппозиции , которая признала необходимость компромиссов" .

Также США призвали привлечь к ответственности лиц , действия которых привели к применению насилия. При этом США и в дальнейшем готовы в случае необходимости решить вопрос применения санкций.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздравил подписанное в Киеве при посредничестве европейских министров соглашение .

"Я требую от всех сторон полностью выполнить положения этого соглашения , отказаться от применения дальнейшего насилия и работать над будущим Украины " , - говорится в заявлении , обнародованном офисом генсека НАТО в Брюсселе вечером в пятницу , 21 февраля."

Суверенная , независимая и стабильная Украина , которая подтвердила свои стремления к демократии и правового государства , является очень важной для евроатлантической безопасности " , - подчеркнул Расмуссен. Он надеется , что заключенное соглашение прекратит кровопролитие в Украине.

Также Расмуссен высоко оценил работу министров иностранных дел стран Веймарского треугольника. Источник DW.DE

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу