КИЕВ
13:32
Брюссель
12:32
Москва
14:32
Среда, 8 июля 2020

Новости



Рейтинг скандальности украинских политиков (Инфографика)

09 июля, 13:25  Политическая  Украина

Во втором квартале нынешнего года приутихли скандалы в финансово-экономической сфере, чему способствовала стабилизация курса гривни.

Зато начиная со второй половины марта резко выросла частота громких отставок, пишет ДС.

Эта тенденция продержалась в течение апреля-июня и, похоже, собирается перекочевать в третий квартал. Еще одной особенностью второго квартала стало вовлечение в скандалы высших чинов правоохранительных органов - МВД, СБУ, Генпрокуратуры, которые не удержались от взаимных обвинений. Наконец, увеличилось число конфликтов с участием бывших и нынешних губернаторов и мэров крупных городов. Это было вполне ожидаемо ввиду приближения местных выборов.

 

Для составления рейтинга скандальности украинских политиков была подсчитана упоминаемость фигурантов разного рода скандалов в сообщениях интернет-изданий, лентах информагентств, выпусках теле- и радионовостей и на страницах газет - суммарно более чем в тысяче всеукраинских и местных СМИ, представленных в интернете. В качестве базы для сравнения принималась Украина: ей приписывался ин­декс упоминаемости, равный 1000.

Если индекс скандальной упоминаемости политика составил, например, 10, это означает, что за данный период в отечественных СМИ на каждую тысячу сообщений об Украине приходилось десять скандальных сообщений об этом политике. В рейтинг включены только те отечественные политики и представители крупного бизнеса, которые оказывались в эпицентре внутриполитических скандалов и более чем половиной упоминаний в масс-медиа обязаны именно этим событиям.

 

Стоит подчеркнуть, что скандальность необязательно является отрицательной чертой политика. Также и не все конфликты следует расценивать негативно - некоторые из них не только неизбежны, но и способны принести несомненную пользу, если их правильно разрешить.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу