КИЕВ
13:29
Брюссель
12:29
Москва
14:29
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



Билоус: "Налоговую и Таможню следует оставить в одном ведомстве"

08 апреля, 16:46  Экономическая  Украина

Налоговую и таможенную службы следует оставить в одном ведомстве после ликвидации Министерства доходов и сборов. Об этом, в ходе заседания общественного совета при министерстве, заявил первый заместитель министра, куратор налоговой службы Игорь Билоус, передает корреспондент РБК-Украина.

"Относительно вопроса, будут разделять или нет, я этот вопрос поднимал в субботу с премьер-министром. И я лично ему сказал, что это ваша политическая воля - разделить министерство на два ведомства. Но я, как человек, который практически за три недели что-то увидел, считаю, что можно было бы сохранить эту службу, которая бы объединила налоги и таможню", - заявил Билоус.

По мнению куратора налоговой службы, ранее Налоговая поглотила Таможню, ликвидировав ряд департаментов. Таким образом, в случае разделения, Таможенная служба лишится службы внутренней безопасности, юридической службы и других департаментов.

Отметим, также Билоус прогнозирует, что решение о выведении Налоговой и Таможни из Миндоходов будет принято до 10 апреля.

Источник: РБК

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу