КИЕВ
11:55
Брюссель
10:55
Москва
12:55
Воскресенье, 22 мая 2022

Новости



ПР намерена провести Киевсовет при любых препятствиях

24 июля, 11:07  Политическая  Киев

Представители оппозиции продолжат блокировать работу Киевсовета.

Об этом Коммерсант-Украина заявила глава фракции "Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова, комментируя встречу главы КГГА с депутатами Киевсовета.

"Незаконный Киевсовет не должен собираться! Мы не дадим кому-то превышать свои полномочия. То, что Александр Попов провел свою встречу кулуарно, не пригласив нас, говорит о том, что у власти нет плана выхода из ситуации,- Александру Попову нужно пойти к Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Владимиру Рыбаку и убедить их в том, что провести выборы в Киеве необходимо!" - заявила она.

В свою очередь в Партии регионов настроены провести заседание при любых обстоятельствах.

Глава фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко сообщил, что на встрече во вторник Попов говорил о необходимости провести сессию Киевсовета в начале августа.

"Нам нужно поддержать учителей перед началом учебного года! Мы обсуждали возможность обращения к парламенту по поводу назначения выборов, но оппозиция, вероятно, будет блокировать работу - в любом случае заседание Киевсовета состоится, и, несмотря на то, что могут рассматриваться разные варианты, оно пройдет в сессионном зале", - отметил Омельяненко. 

По словам главы фракции "Спортивный Киев" Виктора Гринюка, участники совещания заслушали выступление Попова о ситуации в Киеве и о ходе переговоров, которые проводит глава КГГА с оппозиционными депутатами Верховной Рады и Киевсовета.

"Мы пообещали со своей стороны тоже проводить консультации с оппозицией и убеждать их не препятствовать работе. Мы примем уже третье обращение к парламенту о назначении выборов в Киеве, но прогнозируемо это ничего не даст - на этом встреча закончилась", - подытожил Гринюк.

 "Александр Попов предложил вариант компромиссного решения, который поможет провести сессию Киевсовета,- оппозиция не препятствует открытию сессии, а Киевсовет принимает обращение к Верховной раде с просьбой назначить выборы в столице",- добавил глава депутатской фракции "Республика Киев" Денис Москаль.Он заверил, что другие варианты проведения сессии - в том числе возможность голосования вне зала Киевсовета - участники не обсуждали.

"Мы говорили о критической ситуации в городе - если сессия Киевсовета не соберется до 20 августа, бюджетникам не будут выплачены 20-процентные надбавки к зарплатам, то есть учителя и врачи недополучат примерно по 400 грн", - заявиал депутат, отметив, что главы фракций решили продолжить переговоры с оппозицией о работе Киевсовета. 

Как известно, во вторник Попов обсудил на закрытом заседании с лидерами депутатских фракций Киевсовета возможность возобновления его работы. Представители оппозиции на встрече отсутствовали.

Необходимость в проведении переговоров главы КГГА с лидерами фракций Киевсовета возникла после того, как 11 июля представители оппозиции и общественных организаций сорвали заседание горсовета.В оппозиции утверждают, что совет не может заседать после 3 июня в связи с окончанием пятилетнего срока полномочий депутатов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу