КИЕВ
08:41
Брюссель
07:41
Москва
09:41
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Ровенчане пригрозили чиновникам не ходить на выборы, пока не отремонтируют дорогу

Жители Великой Емельян, что в Ровенском районе, требуют отремонтировать дорогу, которая проходит через село, иначе, угрожают - не ходить на выборы и перекроют эту трассу. Об этом пишет rivnepost.rv.ua.

В письме Ровенской райгосадминистрации и народного депутата Юрия Вознюка житель села Анатолий Антонюк объясняет:

- По вопросу разрушения центральной улицы Шевченко в селе Емельяна мы обращаемся уже второй раз. Эта улица является частью автомобильной дороги общего пользования областного значения. Следовательно, по ней могут ездить все виды транспорта, в том числе и крупногабаритные грузовые автомобили. Именно грузовики и разрушили дорогу, поскольку она не была рассчитана для движения такой тяжелой техники. Проезжая часть превратилась в руины. Дорога раздвинулась, покрылась выбоинами и ямами. От движения грузовиков дома и заборы постоянно трещат.

Ширина проезжей части не соответствует нормам, поскольку местами даже не достигает трех с половиной метров - даже два небольших легковых автомобиля на ней не могут разминуться. Тротуары вообще отсутствуют. А на этой улице расположены и школа, и детский сад. Это вопрос жизни и здоровья пешеходов.

Предыдущие обращения результата не дали. Было частично вымощены выбоины и установлены знаки ограничения скорости, которые водители грузовиков игнорируют. Мы настоятельно просим провести комплексный ремонт разрушенного дорожного покрытия, расширить дорогу, обустроить тротуары и водоотвод с проезжей части. Также настаиваем на установлении дорожных знаков при въезде и выезде из села, чтобы водители знали, где начало и конец населенного пункта.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу