КИЕВ
18:06
Брюссель
17:06
Москва
19:06
Среда, 30 сентября 2020

Новости



"Батьківщина" вопреки Круглову уверена в победе Корнацкого на 132 округе

30 сентября, 15:03  Политическая  Первомайск

Один из потенциальных кандидатов в народные депутаты по 132 избирательному округу, глава Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов уже делал соответствующий соцопрос, по результатам которого, оппозиционер Аркадий Корнацкий имеет 46%, Николай Круглов – 20%, до 20% имеет мэр Первомайска Людмила Дромашко и 8% Михаил Соколов, сообщают НикВести

Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Бриченко в ходе одной из встреч с активом местных ячеек партии ВО «Батькывщина» районов 132 округа, которые состоялись с 24 по 25 сентября.

Как известно, губернатор Николаевской области Николай Круглов рассказал журналистам, что, в случае, если он будет избран народным депутатом по 132 мажоритарному округу, то работать в парламенте он будет не хуже, чем Корнацкий.

— У нас появился "резервный" кандидат, который 8% забирает от Корнацкого. Свобода, УДАР, Батьківщина, вся оппозиция, заявила: «У нас есть один кандидат и в данный момент и 300 резервных не может существовать», - сказал Игорь Бриченко.

Он также высказал уверенность в том, что Михаил Соколов никогда б не стал работать на Аркадия Корнацкого.

— Будет ли "резервный кандидат" работать на Корнацкого? – В жизни не будет! Он работает только на себя, - добавил народный депутат.

Ранее сообщалось, что Михаил Соколов собрался баллотироваться по 132 округу и даже выдает себя на Первомайщине за земляка.

А еще в январе народный депутат Роман Забзалюк заявлял, что уроженец Днепропетровска, Михаил Соколов является кандидатом по 132 округу, который "предусматривался оппозицией как резервный".

При этом в руководстве партии уже неоднократно заявляли, что "коней на переправе не меняют" и на всех округах, где пройдут внеочередные выборы, баллотироваться будут те же кандидаты. Последний раз об этом заявлялось менее месяца назад - 6 сентября, когда Арсений Яценюк в который раз подтвердил, что единым кандидатом от оппозиции по 132 округу является Аркадия Корнацкий.

Такую же позицию публично оглашал и сам Михаил Соколов. Руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции в Николаевской области Вадим Мериков заявил в интервью журналистам  том, что Соколов уверил его, что будет работать исключительно на победу Аркадия Корнацкого.

Однако главный опонент Аркадия Корнацкого среди представителей органов государственной власти в Николаевской области - губернатор Николай Круглов уверен, что оппозиционер проиграет довыборы по 132 избирательному округу.

Выборы по 132 одномандатному избирательному округу состояться 15 декабря.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу