КИЕВ
23:41
Брюссель
22:41
Москва
00:41
Воскресенье, 21 апреля 2024

Новости



Как Рада будет работать на этой неделе, рассказал Парубий

02 октября, 11:58  Политическая  Украина

После рассмотрения судебной реформы народные депутаты сразу перейдут к рассмотрению пенсионной реформы, сообщает Эспрессо.

 

Об этом спикер парламента Андрей Парубий заявил на заседании согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады.

 

"Мы продолжаем рассмотрение проекта судебной реформы, осталось более 600 правок. Мы должны безотлагательно после рассмотрения судебной реформы перейти к пенсионной реформе. На этой неделе нам придется эффективно работать", - подчеркнул Парубий.

 

По его словам, повестка дня перенесена с прошлой недели. Он отметил, что вновь будет настаивать на отмене перерывов на заседании.

 

Среди важных законов, которые должна рассмотреть Рада, Парубий назвал также закон о кибербезопасности.

 

Напомним, согласно пенсионной реформы, процесс осовременивания пенсий должно завершиться в 2021 году, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

 

В Украине пока не планируют повышать пенсионный возраст для граждан, вместо этого правительство увеличивает требования к страховому стажу.

 

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, накопительная  пенсионная система заработает с 2019 года.

 

Люди, которые не имеют необходимого стажа и будут выходить на пенсию в течение ближайших трех лет, смогут получать госпомощь на уровне прожиточного минимума (1762 грн на сегодня).

 

Максимальная пенсия после принятия законопроекта о пенсионной реформе останется на уровне 10 740 грн.

 

По словам главы парламента Андрея Парубия, пенсионная реформа должна быть принята до 1 октября.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу