КИЕВ
12:07
Брюссель
11:07
Москва
13:07
Понедельник, 4 июля 2022

Новости



Сегодняшняя встреча в "нормандском формате" будет результативной, если найдут компромисс, - мнение

19 октября, 08:09  Политическая  Украина

Сегодня состоится очередной этап встречи в "нормандском формате", однако единственный позитив, который способна принести эта встреча - подтвердить полную недееспособность для Украины. Об этом информирует apostrophe.ua.

Такую точку зрения выразил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, сообщив, что не ожидает результатов от встречи в "нормандском формате", поскольку каждая сторона продолжит отстаивать свои интересы.

"Встреча может быть результативной только в том случае, если будет найден компромисс. Он, как мне кажется, найден не будет, поскольку главная причина агрессии - Россия свою позицию не меняет. Поэтому Украина, Франция и Германия результатов, увы, не достигнут. Но и в этом будет позитив: они все больше и больше будут приходить к пониманию, что нужно объединять усилия и давить на страну-агрессора. Кстати, резолюция ПАСЕ для нас в этом плане будет очень позитивным и выгодным инструментом, который нам нужно использовать на все сто процентов", - сообщил Огрызко.

Бывший глава МИД добавил, что Запад немного смягчил свою позицию относительно необходимости выполнения Украиной политической части Минских договоренностей: "Вы же видите, что тональность меняется. Если раньше это было ультимативным требованием, то сейчас превращается в ритуальное повторение фраз, за которыми реального прогресса от нас, мне кажется, уже и не ждут".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу