КИЕВ
16:45
Брюссель
15:45
Москва
17:45
Воскресенье, 31 мая 2020

Новости



Украинцы перепели российский хит "Не виноватая я!"

07 апреля, 07:47  Политическая  Украина

В своем новом клипе «Развод по-донецки — не виноватые мы!» знаменитый украинский музыкально-публицистический проект «Мирко Саблич» воздал должное людям, предавшим свою страну и свой народ. Музыканты перепели российский хит «Не виноватая я!», сделав из него «Песню призвавших Poccию на Донбасс и в Крым (Арию предателей-прихлебателей)». Об этом информирует funnymir.net.

В клипе можно увидеть видео и фото с мэром Славянска Неллей Штепой, одобряющей аннексию Крыма Россией, а также с такими одиозными людьми, как Александр Ефремов, Вячеслав Пономарев, Игорь Гиркин (Стрелков), контр-адмирал Березовский, а еще – «ополченцы» Донбасса, российские пропагандисты Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Александр Проханов…

Текст песни — монолог людей, требовавших «услышать Донбасс», слепо и бездумно верящих российской пропаганде, убежденных в своей «особости» и исключительности, не способных и не желающих понять, что их только используют, что Донбасс нужен России не как часть этого государства, а как источник нестабильности для Украины; и интересы простых людей в данном случае — на последнем месте.

«Мирко Саблич» — музыкальный проект, по определению его участников – «иронически-сатирическое рефлексирование в песенной форме событий оккупационной войны».

Основная направленность произведений — пародии на известные песни. Авторы проекта перепевают хиты, вкладывая в уста исполнителей смешные антивоенные тексты. За год существования проекта его клипы пересмотрело несколько миллионов зрителей, о них пишут в СМИ, и авторы верят, что эта работа — дополнительная капля в общее дело победы в оккупационной войне.

Проект — волонтерский, существует исключительно в соцсетях.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу