КИЕВ
12:01
Брюссель
11:01
Москва
13:01
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



Польские студенты взбунтовались против российского посла

30 марта, 15:45  Политическая  Украина

Российская пропаганда заставляет пересмотреть свое отношение к РФ даже студентов. Ягеллонский университет в Кракове посол России в Польше Сергей Андреев не посетит, как планировалось. Причиной отмены визита, запланированного на 31 марта, стали протесты студенческого общества и интеллигенции города, передает Joinfo.ua со ссылкой на Польское радио.

Ректорат услышал протесты касательно появления посла страны-агрессора в учебном заведении и отменил встречу. Несогласные отмечают, что выступление посла РФ было является этически неуместным, так как Россия оккупировала часть Украины и несет угрозу для безопасности Польши.

Сергей Андреев планировал читать лекцию в рамках цикла «Ягеллонских дипломатических встреч» и поведать о внешней политике России.

«Встреча с послом России могла бы произойти, если бы на нее был приглашен кто-то из российских оппозиционеров. В противном случае, вместо университетской дискуссии, встреча может быть использована для пропагандистской деятельности», – объяснил случившееся член Сената Польши Богдан Клих.

Администрация университета отметило, что негативные эмоции из-за визита посла могли бы стать преградой для проведения мероприятия в традиционном академическом порядке, что могло бы спровоцировать серьезный конфликт.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу