КИЕВ
06:12
Брюссель
05:12
Москва
07:12
Суббота, 20 июля 2019

Новости



Плачков пояснил причину политического кризиса в Украине (ВИДЕО)

30 марта, 08:57  Политическая  Украина

Ча

Постоянная борьба между различными ветвями власти ведет к политическим кризисам. Решить проблему может либо изменение политической системы, либо реальное стабильное большинство в парламенте.

Такое мнение в эфире 112 канала высказал член Президиума Аграрной партии Украины, бывший министр топлива и энергетики Иван Плачков комментируя увольнение первого заместителя Генерального прокурора Украины Давида Саквалеридзе его непосредственным руководителем Генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным, сообщила пресс-служба партии. 

"Освобождение Генерального прокурора и его заместителя не могло произойти без ведома президента. У нас существует дуализм власти. Есть парламентско-президентская республика. Есть премьер-министр, который имеет не меньше полномочий, чем президент. Мы видим постоянную борьбу между президентом и премьер-министром и так было всегда на протяжении новейшей истории Украины. Это одна из главных причин нынешнего "прокурорской кризиса", - отметил Иван Плачков.

Политик подчеркнул, что единственным арбитром мог бы быть в такой политической системе парламент.

"Если бы мы имели устойчивое большинство, определяющей политику страны, которое занималось бы судебной реформой, экономикой, тарифной политикой, то есть имели бы сильный парламент, то таких бы ситуаций не было. Президент и премьер-министр вели бы себя совсем иначе, действовали бы по другим алгоритмам, больше бы учитывали волю представительного органа, которым является парламент", - сказал Иван Плачков.

Напомним, во вторник Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказ об освобождении от должности заместителя генерального прокурора Давида Саквалеридзе, которое последний назвал "реваншем коррупционеров". После этого парламент проголосовал за отставку Генерального прокурора Виктора Шокина. По утверждению Саквалеридзе Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с ним заверил, что вопрос отставки с ним не обсуждался.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу