КИЕВ
06:34
Брюссель
05:34
Москва
07:34
Четверг, 17 октября 2019

Новости



В "ЛНР" проводят кадровые чистки

31 марта, 15:57  Политическая  Луганск

Режим российского президента Владимира Путина активизировал кадровые чистки в "органах власти" т.н. "ЛНР", а также во 2 армейском корпусе Вооруженных сил Российской Федерации (сформированном на территории т.н. "ЛНР").

Об этом ukrinform.ru сообщили в комментарии в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Режим Путина активизировал "кадровые чистки" в "органах власти" т.н. "ЛНР", что обусловлено ее неспособностью поддерживать надлежащий уровень использования российской финансово-материальной помощи в условиях обострения социально-экономической ситуации", - сообщили в разведке.

В частности подчеркивается, что 22 марта вблизи границы с РФ "спецслужбами ЛНР" задержан бывший "глава совета министров ЛНР" Геннадий Ципкалов с крупной суммой денег. Наряду с этим 25 марта отправлен в отставку "глава народного совета ЛНР" Алексей Карякин, который принимал непосредственное участие в штурме здания управления СБУ в Луганской области. Он уволен под предлогом неудовлетворительной организации "законотворческой" деятельности.

"В тот же день приняли присягу "депутаты народного совета ЛНР" А.Пидтынна (движение "Мир Луганщине") и Ю.Сорокин (движение "Луганский экономический союз"), которые заняли места бывших депутатов О.Емельяненко и П.Малого, обвиняемых в совершении экономических преступлений", - добавили в ГУР.

Кроме того, по данным военной разведки, в оккупированных районах Луганской области "руководящим составом" 2 армейского корпуса российских оккупационных войск проводятся кадровые чистки среди личного состава.

"Идут увольнения всех боевиков, совершивших преступления, которые были замечены в злоупотреблении алкоголем, наркотиками или нарушали дисциплину, несмотря на их предыдущие "заслуги". Для пополнения личного состава среди местной молодежи был объявлен набор в подразделения НЗФ "ЛНР", но за период с 1 по 20 марта 2016 года было призвано лишь 50% от запланированных потребностей", - сообщили в Главном управлении разведки.

Отмечается, что кадровый некомплект в 2 АК покрывается за счет российских военнослужащих и наемников с территории РФ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу