КИЕВ
04:01
Брюссель
03:01
Москва
05:01
Пятница, 14 августа 2020

Новости



Карадагский заповедник все-таки решили сохранить

25 сентября, 14:03  Правовая  АР Крым

Совет министров Крыма распорядился об отмене собственного решения, касающегося выделения земли под разработку карьера вблизи Карадагского заповедника в Коктебеле.

Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Я провел встречу с учеными. Их мнение по карьеру в Коктебеле было практически единодушным - проведение работ вблизи Карадага может привести к геологическим изменениям и нарушению биобаланса на территории заповедника", - заявил на заседании крымского правительства председатель Совмина АРК Анатолий Могилев.

Он подчеркнул, что "экология - дороже". Однако, вопрос добычи андезита на территории полуострова остается открытым, сказал Могилев на пресс - конференции после заседания .

По его словам, "такой карьер нам жизненно необходим, например, для отсыпки пляжей и других целей". Как отметил Могилев, "инвестор, который должен заняться разработкой карьера и добычей андезита, понес определенные расходы, но мы предложим ему другое место".

Вскоре проинформировал глава Совмина АРК, ему предстоит встреча с геологами, которые по его просьбе подготовили предложения относительно разработки в Крыму месторождений подобных пород без ущерба для экологии. "Я с ними проведу переговоры и тогда буду знать, где эти месторождения находятся" , - сообщил Могилев, пообещав, что полученной информацией поделится с журналистами.

Разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду земельного участка площадью около 7,3 га на территории Коктебеля срок до 2017 года было предоставлен Советом министров АРК 27 августа. Цель аренды земли, предоставляемой ООО " Стройпрогресс " в декабре 2017 , - разработка месторождения по добыче андезита ( щебня ) .

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу