КИЕВ
17:31
Брюссель
16:31
Москва
18:31
Суббота, 6 июня 2020

Новости



В Кременчуге возобновит работу сталелитейный завод

Одно из крупнейших промышленных предприятий Полтавщины, Кременчугский сталелитейный завод, возобновит свою работу после двухлетнего перерыва.

Как сообщает znaj.ua со ссылкой на пресс-службу Кременчугского горсовета, с 7 ноября на предприятии начал работать термический цех, а 5 декабря будет восстановлена работа печи для выпуска крупного вагонного литья.

Такие положительные сдвиги связаны с тем, что в государстве на рынке вагоностроения происходят изменения, и "Укрзализныця" планирует замену подвижного состава. Предварительно речь идет о заказе на 2017 год – 6300 новых грузовых вагонов. Еще 23 тысячи вагонов планируют отремонтировать.

После запуска предприятия сюда собираются дополнительно набрать работников. Речь идет где-то еще о тысяче человек. До кризиса на заводе насчитывалось более пять тысяч сотрудников, сейчас будет около двух тысяч. Но при росте мощностей и количества заказов предприятие продолжит набирать новых людей.

На официальном сайте завода сейчас размещено объявление, что в связи с восстановлением производства предприятие нуждается в обрубщиках литья, слесарях-ремонтниках, слесарях-электриках, слесарях-сантехниках, операторах станков с числовым программным управлением (ЧПУ), электросварщиках ручной сварки, станочниках широкого профиля.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу