КИЕВ
04:42
Брюссель
03:42
Москва
05:42
Вторник, 12 декабря 2017

Новости



Британская компания увеличила мощность газоперерабатывающего завода под Полтавой

29 сентября, 13:00  Корпоративная  Полтавская обл.

Британская нефтегазовая компания JKX Oil&Gas plc завершила первую фазу реконструкции газоперерабатывающего завода на Елизаветовском месторождении под Полтавой, увеличив его мощность в два раза - до 30 млн куб. футов в сутки, сообщила компания на сайте Лондонской фондовой биржи, пишет Дело.

В рамках реконструкции JKX добилась роста объемов отделяемого конденсата, построила автономную газовую электрогенерирующую установку. Вторая фаза реконструкции завода завершиться в четвертом квартале текущего года, она предусматривает монтаж нового компрессорного оборудования.

 

Как отмечают в JKX, компания получила спецразрешение на добычу углеводородов на Елизаветовском месторождении сроком действия 20 лет взамен пятилетней разведочной лицензии.

Напомним, JKX владеет в Украине "Полтавской газонефтяной компанией", располагающей четырьмя лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области общей площадью 271 кв. км, а также тремя разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км. JKX также работает в России, Венгрии, Болгарии и Словакии.

 

Чистая прибыль JKX в январе-июне 2014 года возросла на 13,3% - до $8,5 млн, выручка упала на 18,6% - до $74,3 млн. Основной причиной падения дохода компания назвала снижение цен на газ в Украине в начале 2014 года, а также девальвацию гривни. Среднесуточная добыча углеводородов JKX в январе-апреле 2014 года составила 10,126 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (boepd), что на 12% выше показателя за первое полугодие 2013 года. Примерно половина добычи компании приходится в Украину.

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу