КИЕВ
10:52
Брюссель
09:52
Москва
11:52
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Тернопольские предприниматели пикетировали таможню с требованием уменьшить налоги

24 марта, 19:11  Корпоративная  Тернополь

Большинство участников пикета – предприниматели, которые пригоняют автомобили из-за границы. Люди жаловались на непрозрачную систему образования налогов на ввоз транспорта. Да еще и утилизационный сбор, который практически остановил рынок импортных подержанных автомобилей. Об этом пишет te.20minut.ua.

- Понимаем, не таможенники создают эти законы, но хотелось бы, чтобы вы были солидарны с нами, - говорит Андрей Брожина. - Мы занимаемся автомобильным бизнесом давно. Кто 20 кто 15 лет. И сначала, когда только создалась независимая Украина был простой и прозрачный закон. Человек мог сам оформить все документы и знать точную сумму, в которую ей обойдется растаможка. Но со временем эту процедуру усложнили до невозможности. Появилась возможность проводить большое количество коррупционных схем. Цена растаможки автомобиля выросла в несколько раз.

Заместитель начальника тернопольской таможни Игорь Галущак был солидарен с пикетчиками. Он согласился поставить свою подпись под петицией людей и обратиться к своему руководству.

- С этими налогами действительно оборот автомобилей почти остановился, - говорит Игорь Галущак. - Я за то, чтобы максимально упростить процедуру растаможивания. Тогда, разумеется, увеличится оборот автомобилей, а соответственно и поступления в бюджет.

Таможенники и предприниматели согласились в дальнейшем вместе добиваться от депутатов упрощения таможенных законов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу