КИЕВ
07:55
Брюссель
06:55
Москва
08:55
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Милиция выясняет обстоятельства избиения героя документального фильма “Шахта 8”

20 ноября, 11:40  Правовая  Донецкая обл.

19-летнего героя документального фильма “Шахта 8” Юрия Сиканова.

Как сообщают в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, после ряда публикаций в интернет-СМИ о том, что в Снежном избит бейсбольной битой Ю.Сиканов - главный герой документального фильма Марианны Каат, в котором рассказывалось о копанках, сотрудники милиции провели проверку.

Было установлено, что 27 октября Ю.Сиканов в состоянии алкогольного опьянения находился возле своего дома, и на почве неприязненных отношений, вызванных бытовыми условиями, между ним и его соседями возникла словесная ссора, которая переросла в драку. В результате Ю.Сиканов от удара бейсбольной битой получил перелом челюсти.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, причиненное в состоянии сильного душевного волнения). В его рамках опрошено всех участников событий, и ситуацию они описывают по-разному.

Пострадавший утверждает, что его избили сосед у него дома, а те, в свою очередь, заявляют, что ссора произошла на улице, и именно Ю.Сиканов первым начал бить их битой, которую принес из дома. Старший из соседей якобы отобрал у парня эту биту и нанес ему несколько ударов с целью прекращения его противоправных действий.

С целью устранения противоречий в показаниях фигурантов в настоящее время по этому уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, говорится в сообщении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу