КИЕВ
22:45
Брюссель
21:45
Москва
23:45
Среда, 20 октября 2021

Новости



Пресс-секретарь премьера советует журналистам искать адекватные способы донесения позиции

22 мая, 17:40  Политическая  Украина

Департамент информации и общественных коммуникаций Секретариата Кабмина, отвечающий за аккредитацию, в соответствии с законом будет выполнять поручение премьер-министра Украины Николая Азарова о лишении аккредитации журналистов, которые устроили акцию на заседании правительства в среду
Об этом говорится в сообщении, размещенном от имени пресс-секретаря главы правительства Виталия Лукьяненко.
Он считает законным требование Премьер-министра лишить аккредитации участников акции, которые своим поведением нарушили порядок освещения работы заседания Кабинета министров.
В.Лукьяненко сожалеет, что коллеги не сумели или не захотели найти адекватный способ донести свою позицию, а главное содействовать действительно эффективному правовому решению проблемы.
"Журналисты реально могут это сделать без плакатиков", - заявил В.Лукьяненко.
Он также пояснил, что предусмотренная законом мера коснется исключительно и персонально тех, кто нарушил порядок. СМИ, которые представляют эти журналисты, смогут аккредитовать других сотрудников.
Как сообщалось, в среду утром, когда на заседание правительства пришел премьер, несколько журналистов из разных изданий развернулись к нему спинами, на которых были таблички с надписью "Сегодня журналисты, завтра ваша дочь, сестра, жена", а также содержалось требование уволить главу МВД. Н.Азаров потребовал лишить их аккредитации.          

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу