КИЕВ
14:32
Брюссель
13:32
Москва
15:32
Вторник, 17 июля 2018

Новости



ВРУ ужесточила наказание за контрабанду леса

03 июля, 16:00  Правовая  Украина

Верховная Рада Украины приняла законопроект №5495 О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов.

 

В частности, документ устанавливает ограничение внутреннего потребления необработанных лесоматериалов в размере 20 млн куб. м. в год.

 

Законопроект также предусматривает внесение в Уголовный кодекс новой статьи, согласно которой перемещение через границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля необработанных лесоматериалов будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 7 лет, пишет Новое время.

 

За аналогичное действие, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц или должностным лицом с использованием служебного положения, предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

За незаконную вырубку, повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка предлагается накладывать штраф в размере 10-15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а на должностных лиц - 15-30 необлагаемых минимумов.

 

Кроме того, Кабинету министров предлагается разработать комплексную программу восстановления лесного фонда Украины и определить первоочередные объемы работ по восстановлению лесов, охране лесов от пожаров, защите от вредителей, а также определить другие лесохозяйственные мероприятия.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу