КИЕВ
18:22
Брюссель
17:22
Москва
19:22
Понедельник, 19 октября 2020

Новости



Тигипко начал борьбу за премьерство

20 февраля, 20:30  Политическая  Украина

Необходима конституционная реформа и возврат к парламентско-президентской модели управления страной, говорится в заявлении.

Об этом говорится в обращении членов антикризисной депутатской группы по урегулированию ситуации в стране, сообщает  пресс-службу депутата-регионала Сергея Тигипко.

«Недопустимая безответственность политиков с обеих сторон усиливает эскалацию конфликта и приводит к новым жертвам. Промедление с принятием необходимых решений - опасно для всей страны», - сказано в заявлении, информируют Экономические Известия.

В заявлении подчеркивается, что ответственность за ситуацию в стране сегодня «лежит на каждом политике - как на провластном, так и на оппозиционном». «В нынешней ситуации нельзя говорить на языке ультиматумов - нужны реальные шаги для возвращения общества к миру и взаимопониманию», - говорится в обращении.

«Мы поддерживаем предложения Сергея Тигипко о необходимости срочного переизбрания председателя Верховной Рады и передачи спикерской должности оппозиции. Также требуем срочно избрать нового премьер-министра, кандидатура которого будет поддержана всеми парламентскими фракциями, и обнародование новым Кабмином плана первоочередных действий», - заявили в группе.

Депутаты отметили, что необходимо «как можно быстрее создать депутатскую следственную комиссию для расследования нарушений, которые привели к многочисленным жертвам». «Кроме того, требуем проведения конституционной реформы и возвращение к парламентско-президентской модели управления страной», - сказано в заявлении.

«Также обращаемся с предложением к руководству фракции ПР немедленно собрать депутатов для обсуждения ситуации и принятия необходимых решений. Жизни людей и судьба страны - в руках каждого из политиков. Обращаемся ко всем неравнодушным депутатам присоединиться к работе антикризисной депутатской группы», - обратились депутаты.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу