КИЕВ
09:25
Брюссель
08:25
Москва
10:25
Среда, 22 ноября 2017

Новости



Обыски в главном офисе ПриватБанка: названа причина

06 июля, 13:48  Правовая  Украина

Приватбанк и НАБУ проводят совместную работу по анализу "токсического портфеля" кредитов предыдущих владельцев банка.

 

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает "Украинская правда".

 

"В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы", - говорится в тексте сообщения.

 

Сообщается, что анализ документов и другие следственные действия проводятся на основании заявления НБУ в отношении бывшего менеджмента банка.

 

"Работы в офисе банка запланированы в течение нескольких дней. Кроме адвокатов НАБУ, задействованы также сотрудники спецназа НАБУ. Это необходимо для оперативного реагирования в случае получения информации о нахождении лиц, в отношении которых открыто уголовное производство", - сказано в сообщении.

 

Напомним, 6 июня стало известно, что в главном офисе Приватбанка в городе Днепр детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляют следственные действия.

 

В НАБУ уточнили, что эти действия проводятся в рамках расследования уголовного дела по фактам возможного злоупотребления служебным положением сотрудниками Нацбанка, а также растраты средств в особо крупном размере, совершенной экс-менеджментом и экс-владельцами Приватбанка.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу