КИЕВ
23:33
Брюссель
22:33
Москва
00:33
Среда, 26 февраля 2020

Новости



Подрыв двух пограничников - это теракт, - прокуратура Луганской области

29 сентября, 15:02  Политическая  Украина

Гибель двоих пограничников в результате подрыва на мине, который произошел вчера, 28 сентября, на станции "Ильенко" в Луганской обл., прокуратура квалифицировала как теракт и начала расследование инцидента. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской обл., сообщает 112 канал.

 

Установлено, что вблизи железнодорожной станции "Ильенко" Станично-Луганского района (800 м от границы с РФ) примерно в 17:00 во время дежурства в результате взрыва боеприпаса (по предварительной информации, противотанковой мины) инспектор и участковый инспектор отдела пограничной службы погибли на месте от полученных телесных повреждений.

 

Сейчас на месте работают следователи следственного отдела СБУ в Луганской обл., сотрудники прокуратуры Луганской обл., следственно-оперативная группа Станично-Луганского отдела полиции и эксперты-взрывотехники.

 

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей.

 

Досудебное расследование осуществляется Следственным отделом СБУ в Луганской области под процессуальным руководством прокуратуры Луганской обл.

 

Новости по теме: Взрыв на складе под Мариуполем: Спасатели завершили обследование территории, изъяли около 2 тысяч боеприпасов

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу