КИЕВ
23:28
Брюссель
22:28
Москва
00:28
Понедельник, 19 ноября 2018

Новости



Экс-депутат Госдумы подтвердил факт разговора с советником Путина, опубликованной ГПУ

23 августа, 15:09  Правовая  Украина

Бывший депутат Госдумы Константин Затулин, который фигурировал в опубликованном ГПУ разговоре советника президента России Сергея Глазьева, признал, что на записи действительно его слова. Как пишет tsn.ua, об этом сообщает Business FM.

Российский политик сказал, что не раз разговаривал с Глазьевым, но на записи слова были скомпилированы.

"Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и спрашивают, а о чем, собственно, идет речь", - сказал он.

По версии Затулина, записи телефонных разговоров ГПУ предоставили "американские друзья".

"Что касается конкретных эпизодов, которые насмиканими прокуратурой Украины, я думаю, с той прослушки, которую им оказали американские друзья в обмен на разоблачение Пола Манафорта и другие неприятности, которые сегодня Украина пытается причинить Дональду Трампу, который участвует в избирательной кампании, я могу сказать, что это компиляция и подтасовка", - добавил он.

Говоря о фрагменте разговора относительно финансирования сепаратистов Затулин заявил, что не собирается оправдываться.

"Мы с Сергеем Глазьевым и некоторыми другими людьми основали в то время фонд "Мы все - Беркут", чтобы помочь людям, которые боролись с переворотом и против переворота на Украине. Я абсолютно этого не стесняюсь и не собираюсь по этому поводу перед кем-то оправдываться. Речь шла о поддержке людей, которые выступают против переворота, это так", - добавил экс-депутат.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обнародовала записи переговоров советника главы РФ Сергея Глазьева. На записях был и экс-депутат Госдумы Константин Затулин. Глазьев опубликованные аудиозаписи не комментировал.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу