КИЕВ
23:39
Брюссель
22:39
Москва
00:39
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



ВР приравняла один день в СИЗО к двум дням тюрьмы

26 ноября, 16:41  Правовая  Украина

Верховная Рада Украины приняла законопроект Надежды Савченко №3413 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно совершенствования порядка отнесения судом срока предыдущего заключения к сроку наказания». Согласно законопроекту, 1 день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора, будет учитываться как 2 дня заключения.

Соответствующий проект с технико-юридическими правками поддержали 255 депутатов.

Представлял законопроект его соавтор Иван Крулько. Он заявил, что граждане не могут находиться под стражей до вынесения приговора на тех же основаниях, что и осужденные.

Напомним, Савченко уже больше года находится в СИЗО в России, где ее обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском. По версии российского следствия, она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по блокпосту боевиков ЛНР с находившимися на нем корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. Савченко также обвиняют в умышленном незаконном пересечении госграницы РФ с Украиной вне пункта пропуска.

При этом защита Савченко получает новые доказательства, подтверждающие ее алиби и тем самым опровергающие обвинения российских следователей о якобы ее причастности к убийству двух журналистов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу