КИЕВ
03:10
Брюссель
02:10
Москва
04:10
Четверг, 29 октября 2020

Новости



Украинским силовикам обещана большая чистка

24 февраля, 12:47  Правовая  Украина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру внутренних дел Арсену Авакову провести кадровую чистку в органах МВД. Об этом глава правительства сообщил на селекторном совещании, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня я дал поручение министру внутренних дел, внутренней безопасности МВД провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД. Эта организованная преступная группировка, в которую входят в первую очередь правоохранители, должна быть снесена", - заявил Яценюк.

Также Яценюк заявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя ГФС Анатолия Макаренко.

Кроме этого, премьер-министр сообщил, что "имел разговор с Президентом Украины и убежден, что глава государства, которому подконтрольна СБУ, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ".

"Также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые читки в ГПУ. А то у нас те, кто должны охранять закон, охраняются от закона", - заявил Яценюк.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу