КИЕВ
10:35
Брюссель
09:35
Москва
11:35
Четверг, 25 июля 2024

Новости



Российские каналы промывают мозги путем сильного воздействия на психику - эксперты

19 декабря, 13:12  Правовая  Украина

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился с иском в суд в отношении ООО "Торсада" - компании, которая является дистрибьютором телеканалов на территории Украины и за рубежом.

 

Среди каналов, которые распространяет компания, запрещенные (Первый канал, Россия24, РТР "Планета" и т.д.). Об этом сказал на брифинге председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает Еспресо.ТВ. 

По его словам, Киевский окружной админсуд назначил комплексную психологическую и лингвистическую экспертизу содержания этих каналов.

"Экспертами установлени признаки приемов психологического воздействия, которые применяются для изменения чувств, мыслей, намерений. Эксперты отмечают, что некоторые из исследуемых фрагментов текстов содержат призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, к развязыванию войны, утверждения, направленные на посягательство на территориальную целостность Украины, призывы к нарушению порядка и массовым беспорядкам", - прокомментировал он.

 

По его словам, есть заключение Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

"За подписью уважаемых экспертов, которые подтверждают правоту нашего обращения в суд. Это 77 страниц профессионального, честного текста. Это лишнее подтверждение того, что наша юридическая позиция, когда мы принимаем такие взвешенные решения, является правильной", - отметил председатель Нацсовета.

Ю.Артеменко сказал, что на ближайшем заседании окружного админсуда рассмотрят этот вывод экспертов.

 

Очередное заседание Окружного административного суда города Киева, на котором суд рассмотрит результаты экспертизы, должен состояться в январе 2015 года, сообщили члены Нацсовета. Напомним, что рассмотрение дела было приостановлено на время проведения экспертизы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу