КИЕВ
00:47
Брюссель
23:47
Москва
01:47
Вторник, 28 июня 2022

Новости



Содержимое пяти российских гумконвоев до сих пор лежит на складах

Так называемые «гуманитарные конвои» из РФ, кроме боеприпасов, уже доставили на оккупированные территории Донбасса тысячи тонн продуктов, которые не выдаются населению, а складируются на специальных складах. За разгрузку местные грузчики получают суточный сухой паек солдата РФ.

Как сообщает crime.in.ua, об этом в своем «Живом журнале» пишет блогер PAULUSKP, ссылаясь на рассказ своего знакомого, учувствовавшего в разгрузке продуктов.

«К сожалению очень мало внятной информации о содержимом российских гумконвоев, где хранится, как распределяется. Сейчас я попробую осветить эту тему. Мне лично довелось принимать участие в разгрузке части 17-го гумконвоя в городе Донецке. Само собой, в разведывательных целях», - цитирует слова своего знакомого блогер.

Итак, самое главное:

1) Та часть конвоя, что разгружают «добровольцы», целиком состоит из продуктов питания.

2) «Добровольцы» часто принудительно комплектуются из учащихся местных ПТУ - местных жителей, даже привлекаются мужчины-преподаватели, в приказном порядке.

3) Работают «добровольцы» за продуктовый набор - это может быть обычный суточный рацион питания военнослужащего ВС РФ (дальше будут фото его содержимого) или другой набор из круп, консервов, сахара, печенья - это тоже от случая к случаю.

4) Конвой состоит не только из КАМАЗов - тут есть машины и получше: Volvo, Scania.

«Теперь копаем тему глыбже и ширше(С). Склад - это огромных размеров здание, в котором могут развернуться по кругу две большие фуры. Но в данный момент он набит большим количеством муки, макарон, соли, сахара в мешках по 50 кг. Склад настолько огромен, что трудно оценить его вместимость - это десятки тысяч тонн! Понятно, что целиком забить это помещение с высотой до потолка в 8 метров вручную практически нереально. На разгрузке применяется в основном ручной труд, погрузочно-разгрузочной техники очень мало. Впрочем, она и не особо нужна. На выгрузке была вслух озвучена цифра 140 грузчиков. Две трети из них - ученики ПТУ», - рассказал блогеру знакомый.

По словам очевидца, в настоящее время на складе находится ни много ни мало, примерно 1,5 тысячи тонн продуктов.

«Да да, именно столько! Это 13,14,15,16, 17-й конвои. Не было возможности оценить поточнее соотношение по конвоям. Выглядит это как длинные ряды сложенных специальным образом мешков, на каждом ряду лежит опись с указанием номера машины, весом и номером конвоя. Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. Около 200 тонн муки и 300 тонн сахара выгрузили только 5 марта. 50 грузовиков по 10 и более тонн из нескольких регионов, 18-й, 26-1, 136-й - это то, что запомнилось. Есть не только длинномеры, военные камазы белого цвета с надписью «Крымский спасательный отряд». Водители - россияне-сотрудники МЧС в униформе без знаков различия», - передает слова очевидца PAULUSKP.

Показательно, что выгрузку конвоя освещали местные «СМИ».

«Телевизор ДНР скоро покажет красивый сюжет о братской помощи старшего брата. Неудобные вопросы видимо навсегда останутся за кадром. Куда деваются все эти сотни тонн? Этот склад не единственный, сколько точно их в Донецкой области мало кому известно. Сколько грузов осело там - это тоже очень интересный вопрос!», - отмечает блогер.

«Почему содержимое пяти(!) конвоев лежит до сих пор на складах? Цены в Донецке и окружающих его городах уже выросли вдвое и даже втрое относительно довоенного уровня. Зарплаты не платят по 2-3 месяца. Люди питаются гуманитаркой Ахметова и проедают свои последние деньги», - резюмирует он.

С учетом вышесказанного, можно предположить, что под вывеской братской помощи, умученному «киевской хунтой» народу Донбасса, Кремль создает на будущее резерв продуктов для своих оккупационных войск.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу