КИЕВ
01:23
Брюссель
00:23
Москва
02:23
Четверг, 7 декабря 2023

Новости



Суды продолжают восстанавливать на работе люстрированных чиновников

26 ноября, 09:56  Правовая  Харьков

Харьковский окружной административный суд постановил восстановить на работе работника прокуратуры, которого ранее уволили на основании, предусмотренном законом "Об очистке власти".

Постановление, датированное 24 ноября, приказывает прокуратуре Харьковской области восстановить в должности начальника кадрового отдела прокуратуры Харьковской области Владимира Суходубова, а также выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула. Об этом информирует bbc.co.uk.

В постановлении уточняется, что восстановление Суходубова на работе "подлежит немедленному исполнению", несмотря на то, что сам документ еще не вступил в силу и может быть обжалован в Харьковском апелляционном административном суде.

Текст резолютивной части судебного решения появился в соцсетях во вторник. В то же время в Едином государственном реестре судебных решений полного текста этого постановления пока нет.

Впрочем, в прокуратуре Харьковской области ВВС Украина подтвердили получение этого документа.

"В настоящее время это решение изучается и решается вопрос о подаче апелляции", - сказала пресс-секретарь прокуратуры Вита Дубовик.

Отвечая на вопрос, будет ли Суходубов восстановлен на работе еще до подачи апелляции, Дубовик заявила, что "прокуратура Харьковской области будет действовать по закону".

"Если мы должны это сделать, мы это сделаем", - добавила она.

Согласно данным Единого государственного реестра лиц, в отношении которых применены положения закона "Об очистке власти", Владимира Суходубова уволили из прокуратуры Харьковской области 23 октября этого года.

В Реестре указано, что ему запрещено занимать должности на государственной службе в течение ближайших десяти лет.

Суходубов занимал должности заместителя и первого заместителя прокурора Харьковской области в течение более года по настоящее время, когда президентом Украины был Виктор Янукович.

Согласно нормам закона "Об очистке власти" это является достаточным основанием для освобождения от должности в порядке люстрации и для запрета занимать определенные должности в течение ближайших десяти лет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу