КИЕВ
08:07
Брюссель
07:07
Москва
09:07
Четверг, 28 октября 2021

Новости



В Лондоне украинца могут посадить пожизненно за терроризм

25 октября, 17:19  Правовая  Украина

В Британии государственное обвинение требует пожизненного заключения для украинского аспиранта Павла Лапшина, который признался в убийстве и подготовке терактов у мечетей в Лондоне.

Об этом сообщает "ВВС Украина".

Защита просит для него 35-40 лет тюрьмы.Центральный уголовный суд должен объявить ему приговор в 16.00 по Киеву.

Прокурор Питер Райт, выступал более часа, заявил, что пожизненное заключение оправдано, учитывая тяжесть преступления - убийство, совершенное для продвижения расистских, политических или идеологических взглядов.

Обвинение также признало, что смягчающим обстоятельством по делу является признание вины Лапшиным и чистосердечное признание в преступлении.Лорд-судья Суини отказался признавать как отягчающее обстоятельство данные о том, что подсудимый имел юридические проблемы с взрывчаткой в Украине.

После этого слово взял адвокат Ричард Аткинс, который согласился, что преступление заслуживает пожизненного заключения, однако попросил судью применить меньшее наказание - 35-40 лет.

В зале суда находится сам подсудимый, а также семеро детей Мохаммеда Салима, в убийстве которого он признался на предыдущем заседании.22 октября украинец Павел Лапшин, аспирант из Днепропетровска, в апреле приехавший на стажировку в британской компании Delcam в Бирмингеме, признал себя виновным по большинству из предъявленных ему обвинений.В частности, в убийстве и подготовке к взрывам у мечетей.

На заседании Центрального уголовного суда 25-летний Лапшин признал, что 29 апреля подстерег и убил ударами ножа в спину бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима.Он признал себя виновным и в других обвинениях, предъявленных ему в соответствии с антитеррористическим законодательством: в изготовлении взрывных устройств и бомбовых нападениях на три мечети в графстве Западный Мидлендз.Единственный пункт, по которому он не признал себя виновным, это - подвержение угрозе жизни людей из-за взрыва 21 июня

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу