КИЕВ
10:30
Брюссель
09:30
Москва
11:30
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



Гимназию на Подоле вернули городу после незаконной продажи здания инвестору

28 октября, 16:56  Правовая  Киев

Высший хозяйственный суд оставил без изменений решение суда апелляционной инстанции и признал законными требования прокуратуры по возвращению в собственность города незаконно отчужденного здания гимназии №19, расположенной в Киеве по ул. Межигорская, 16 на Подоле.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Между Подольской райгосадминистрации и строительной компанией в 2010 г. заключен инвестиционный договор на проведение реконструкции здания гимназии, площадью 590 кв. м.

Как выяснилось, вопреки требованиям договора никаких реставрационных работ предприятием не проводилось. Более того, в дальнейшем фирма незаконно приобрела право собственности на здание гимназии.

В ходе прокурорской проверки установлено, что сделка была заключена без ведома распорядителя указанной недвижимости - Киевской городской администрации, что грубо нарушает законодательство о порядке проведения инвестиционных конкурсов и приобретения права собственности на коммунальное имущество.

В связи с этим прокуратурой Подольского района был заявлен иск о признании недействительным инвестиционного договора и возврата школьных помещений территориальной общине города, который в апреле текущего года Хозяйственным судом столицы был удовлетворен в полной мере.

Сейчас указанное решение оставлено без изменений высшей кассационной инстанцией.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу