КИЕВ
10:25
Брюссель
09:25
Москва
11:25
Суббота, 22 января 2022

Новости



На Волыни из-за алкоголя пикетировали суд

Городской суд пикетировали во Владимире-Волынском. Инцидент произошел в связи с рассмотрением дела по иску пяти предпринимателей - владельцев так называемых «ночников», которые требуют отмены решения Владимир-Волынского городского совета о запрете торговли спиртным в ночное время, - информируют организаторы митинга. Об этом пишет news.volyninfo.com.

Напомним, 26 июня Владимир-Волынский городской совет своим решением «О некоторых вопросах ограничения реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на территории города Владимира-Волынского», во второй раз запретил продавать спиртное в городе с 22:00 до 8:00 часов. Впрочем, уже 8 июля 2013 Владимир-Волынский городской суд приостановил решение городского совета. Это решение суда, говорят организаторы митинга, возмутило городскую общину.

«Те лица, которые обжаловали решение депутатов, можно назвать не иначе как «алкогольной мафией». Городом не могут управлять несколько предпринимателей и навязывать свою волю всей городской общине. Депутаты городского совета отстаивают вопрос запрета торговли спиртным в ночное время. На одной из сессий решение о запрете было уже принято, но Владимир-Волынский городской суд его удовлетворил в пользу предпринимателей - владельцев «алконочников». Сейчас оно находится на апелляции в Львовском суде. Уже во второй раз 26 июня сознательные депутаты городского совета приняли решение 22 голосами «за» о запрете торговли алкоголем в ночное время, но кучка предпринимателей снова обжалуют действия городского совета. Сегодня под стены Владимира-Волынского городского суда пришла община, активные представители которой не боятся отстоять свою позицию, потому что знают, что это их дети страдают от действий группки предпринимателей», - отметил, выступая на пикете, председатель городской организации ВО «Свобода» Сергей Коба.

Он зачитал обращение общества к Владимир-Волынскому городскому суду, которое после завершения митинга вручили председателю суда Надежде Пикули.

Как отметил свободовец, в течение трех дней, пока действовало решение о запрете торговли спиртным, в городе было тихо и спокойно. И добавил, что в соседнем Нововолынске запрет на продажу спиртного в ночное время действует, его никто не оспаривал.

За митинге звучали громкие заявления в поддержку выступающих «Суд ты с обществом?», «Владельцы «ночников» опомнитесь», «Позор алкогольной мафии!». Люди несколько раз угрожали перекрыть одну из центральных улиц города.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу