КИЕВ
07:48
Брюссель
06:48
Москва
08:48
Среда, 20 января 2021

Новости



Владельцу частных зоопарков в Крыму дали три года условно

14 декабря, 08:57  Правовая  АР Крым

Основатель и владелец крымского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков получил трехлетний условный срок за якобы избиение своего подчиненного. Как пишет ukrinform.ru, об этом сообщают "Аргументы недели Крым".

«Олег Зубков признан виновным в причинении телесных повреждений своему подчиненному (пункт «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ) и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год», - говорится в сообщении.

Сам Зубков свою вину отрицает. Он считает, что потерпевший получил телесные повреждения позже и обратился в суд с целью обогащения.

Несмотря на это, суд признал вину доказанной и как вещественные доказательства приобщил к делу футболку и джинсы пострадавшего и некоторые вещи Зубкова.

Заседание Белогорского районного суда по делу директора зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» открылся в пятницу в 14:00.

Возле здания суда собрались журналисты, общественные деятели и местные жители с плакатами «Руки прочь от Зубкова», «Хватит кошмарить Зубкова!» и др.

На брифинге перед заседанием суда Зубков сообщил о смерти третьего бенгальского тигренка, тело которого отправлено на экспертизу в один из регионов России.

Ранее сообщалось, что «руководство» Крыма распорядилось отобрать привезенные с целью обогрева животных генераторы. Два бенгальских тигренка, не выдержав холодов, умерли. При этом «прокуратура» Крыма обвинила Зубкова в ненадлежащем уходе за животными. На пресс-конференции директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» требовал отставки «прокурора» Крыма Натальи Поклонской. Он заявил, что возбуждение в отношении него уголовных дел по надуманным причинам является сведением личных счетов с ним представителей «власти».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу