КИЕВ
18:40
Брюссель
17:40
Москва
19:40
Понедельник, 3 октября 2022

Новости



Лидера одесских сепаратистов суд обвинил в предательстве Родины

28 марта, 08:45  Правовая  Одесса

Шевченковский районный суд Киева оставил лидера "Молодежного единства", "Народной альтернативы" и "Народной дружины" в следственном изоляторе. Как передают comments.ua, вчера в Киеве проходил суд по делу Антона Давидченко.

Судья принял решение оставить его под стражей.

Напомним, пророссийскому лидеру дали 2 месяца за то, что его сторонники подняли у ОГА флаг Российской Федерации, а также разбили дверь госучреждения. Судья аргументировал свое решение тем, что "пребывание активиста на свободе опасно для сохранения территориальной целостности страны".

"Наш гуманный суд не обратил внимание даже на сотни благодарственных писем, грамот, письма от депутатов областного совета и городского, которые были готовы поручится за Антона! Сотни заявлений от граждан Одессы, которые не только написали заявления, но и не побоялись и подкрепили их ксероксами паспортов! Но у нас самый гуманный суд в мире!!!! И говорить о демократии не приходится! ", - прокомментировал брат Антона – Артем Давидченко.

Он также отметил, что прокурор зачитал Антону обвинение в предательстве Родины и сепаратизме.

"Вы мне ещё убийство Кеннеди пришейте", - пошутил Антон.

Отметим, Антону Давидченко инкриминирует ст. 110 УК Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу