КИЕВ
08:28
Брюссель
07:28
Москва
09:28
Четверг, 23 сентября 2021

Новости



В Киеве поймали "вора в законе"

21 июля, 13:48  Правовая  Киев

Милиция 19 июля в Киеве задержала 42-летнего "вора в законе" по прозвищу "Рамаз Багдадский", которому с 2011 г. запрещен въезд в Украину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

 

"Еще с декабря 2011 года "вору в законе" по прозвищу "Рамаз Багдадский" запрещено в течение 5 лет посещать территорию Украины, однако несмотря на это, он снова и снова возвращается. Последний раз его "выпроваживали" из нашей страны в январе 2013 года, и вот "законник" еще раз задержан в Киеве", - говорится в сообщении.

В Украине иностранец, как отмечается, пытался активно влиять на криминогенную ситуацию и контролировал организованные преступные группы, занимающиеся совершением преступлений имущественного характера - квартирными кражами и кражами из автомобилей.

По оперативной информации, задержанный прибыл на территорию Украины нелегально в феврале 2014 для перераспределения сфер влияния среди "криминального элемента" в столице и Украине в целом.

"На этот раз он планировал распространить свое влияние еще и на территорию Западной Украины и пытался организовать проведение "воровской сходки", - добавили в пресс-службе.

В настоящее время правоохранители готовят необходимые материалы для его принудительного выдворения с территории Украины.

 

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу