КИЕВ
06:28
Брюссель
05:28
Москва
07:28
Воскресенье, 11 апреля 2021

Новости



МВД вызывает в Киев дополнительные силы "Беркута"

01 декабря, 11:30  Политическая  Украина

 

 Министерство внутрених дел стягивает в Киев дополнительные силы «Беркута», чтобы контролировать ситуацию на митинге в центре Киева

Об этом сообщил народый депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль на своей странице в Facebook. Передают "Комментарии".

"Вчера замминистра Виктор Ратушняк подписав еще одну телеграмму, согласно которой в столицу  вызваны дополнительные силы этого загона ("Беркута", - ред.)", - сообщил Москаль.

Как сообщалось, сегодня в 12.00 возле памятника Шевченко в Киеве состоится всенародное вече, на которое прибывают колонны с разных регионов Украины. 

Вчера Геннадий Москаль заявил, что в разгоне Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября участвовали спецподразделения "Беркута" из всех регионов Украины, кроме трех западных областей. В частности, в разгоне акции приняли активное участие сотрудники "Беркута" из Крыма, а также Днепропетровской и Луганской областей.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября милиция взяла под контроль Майдан Независимости, силой очистив его от митингущих.

Сообщалось о 35 пострадавших, в том числе двух польских гражданах. Милиция проверяет эти данные. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены.

Милиция Киева открыла по данному факту два уголовных производства.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу