КИЕВ
14:00
Брюссель
13:00
Москва
15:00
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



В Киеве наконец поймали телефонного террориста

11 августа, 11:35  Правовая  Киев

В столице за последние трое суток "минировали" 14 объектов, в том числе закрывалось метро "Крещатик".

Личность одного из «минеров» уже установили, сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

 

«Только за последние 3 суток в столичную милицию поступило 14 сообщений о минировании тех или других объектов. Все они оказались ложными. По каждому такому факту открыто уголовное производство», - говорится в сообщении.

По данным милиции, один из «минеров» уже установлен.

 

При этом в ОСО отмечают, что проверка и обезвреживание одного подозрительного объекта продолжается не менее трех часов.

 

«Поскольку оценить правдивость сообщения о минировании невозможно, каждый сигнал отрабатывается в полном объеме. В первую очередь на место немедленно следуют работники патрульно-постовой службы милиции (4 человека) и ограничивают доступ людей к указанному объекту. При необходимости принимается решение об эвакуации людей из «заминированных» помещений. Срочно следуют следственно-оперативные группы Главного управления и райуправления столичной милиции (7 человек), дежурная группа районного ГАИ (3 человека), пожарно-спасательная группа (6 человек) и при необходимости другие аварийные службы и медики. Указанные группы обеспечиваются необходимой техникой - это 7 машин. В обязательном порядке на место выезжает дежурная группа взрывотехников», - говорится в сообщени

 

Источник: УНИАН 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу