КИЕВ
10:48
Брюссель
09:48
Москва
11:48
Воскресенье, 22 мая 2022

Новости



В Черновцах суд разрешил Евромайдан

27 ноября, 17:41  Правовая  Черновцы

Черновицкий окружной административный суд своим решением полностью отказал в удовлетворении иска исполкома Черновицкого городского совета о запрете установления палаток на Центральной площади города и возле здания облгосадминистрации и областного совета. Об этом сообщает IA ZIK.

Исполком Черновицкого городского совета в своем иске требовал запретить представителям оппозиционных партий, которые подали заявку на проведение круглосуточных митингов в центре города до 24.00 первого декабря с.г., установку палаток с 25.11 по 1.12 на Центральной площади Черновцов, а также возле здания облгосадминистрации на улицах Грушевского, Котляревского и Ватутина.

Власть аргументировала запрет тем, что площадь и улица Грушевского входят в буферную зону резиденции буковинских митрополитов - памятники ЮНЕСКО.

Представители оппозиции обратили внимание суда, что никакого ограничения на установку палаток в буферной зоне не существует, а во время проведения различных праздников на площадях и улицах в центре Черновцов городской совет постоянно дает разрешения на установку торговых палаток.

Иск исполкома Черновицкого городского совета суд отклонил полностью.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу