КИЕВ
16:47
Брюссель
15:47
Москва
17:47
Суббота, 22 июня 2024

Новости



Кужель допрашивают в суде

07 марта, 11:00  Политическая  Украина

В Апелляционном суде города Киева продолжился допрос свидетелей по делу Щербаня. На сегодняшнем заседании допрашивать бывшую соратницу Евгения Щербаня Александру Кужель.

 Председательствует на заседании судья по Анна Крыжановская.

 Лидера оппозиции Юлию Тимошенко на судебное заседание вновь не доставили, хотя она и защита неоднократно обнародовали позицию о личном присутствии во время допросов всех свидетелей по делу.

 «Пенитенциарная служба исключает доставку Юлии Тимошенко», - сказал на судебном заседании адвокат Александр Плахотнюк.

 Плахотнюк сообщил, что по состоянию на вчера, когда он был на встрече с Юлией Тимошенко, никаких актов тюремщики не составляли.

«Уверен, что в пенитенциарной службы отсутствует письменное или устное заявление Юлии Тимошенко о якобы нежелании участвовать в судебном заседании», - отметил он.

 Александр Плахотнюк также напомнил, что никаких решений суда о проведении по делу Щербаня видеоконференций не было, поэтому он удивлен позицией пенитенциарной службы, «которая сама что-то решает, а потом пишет в свои документах о якобы отказ».

 Адвокат подчеркнул, что в законодательстве нет нормы о сложении тюремщиками каких-то актов. «Это ноу-хау пенитенциарной службы», - сказал он.

 «Пенитенциарная служба занимается пиар-кампанией по дискредитации Юлии Тимошенко», - отметил Плахотнюк.

 На судебном заседании присутствуют защитники Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк. Также в зале находится сын Щербаня Евгений.

 Несмотря на недоставку Юлии Тимошенко в суд, судья решила проводить допрос свидетеля.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу