КИЕВ
00:17
Брюссель
23:17
Москва
01:17
Среда, 17 августа 2022

Новости



Счета компании "Фоззи-Фуд" арестовали

25 мая, 10:19  Правовая  Украина

Должностные лица запустили схему махинации при уплате налогов компании «Фоззи-Фуд». Нарушение закона обнаружили и разоблачили в прошлом году работники Фискальной службы Украины во время внеплановой выездной проверки. Как пишет uapress.info, счета компании арестовал Соломенский райсуд Киева.

«С целью прекращения преступной деятельности и для дальнейшего возмещения причиненных государству убытков возникла необходимость в наложении ареста на счета ООО «Фоззи-Фуд», - говорится в постановлении суда.

Махинации были созданы благодаря проведению ряда бестоварных операций. Должностные лица «Фоззи-Фуд», совместно с несколькими компаниями занизили НДС в январе-феврале 2015 на сумму 32,2 млн гривен.

«В ходе проверки было выявлено несоответствие приобретенных и реализованных товаров, неподтверждения реальности осуществления финансово-хозяйственных операций, отсутствие возможности выполнения договорных отношений», - рассказали в фискальной службе.
В результате проверки стало очевидным, что в ООО «Фоззи-Фуд» есть счета в банке «Пивденный» и банке «Восток». Таким образом, суд наложил арест на счета компании в этих банках и запретил распоряжаться деньгами.

Напомним, ООО «Фоззи-Фуд» является составляющей торгово-промышленной корпорации Fozzy Group. Она, в свою очередь, объединяет сеть оптовых гипермаркетов Fozzy, сеть супермаркетов «Сильпо», Нежинский консервный завод и другие предприятия. Вместе с тем в Fozzy Group входит сеть туристических агентств «Сильпо Вояж» и ряд популярных ресторанов, среди которых - «У Хромого Пола», «Диван», La Bodeguita del Medio, «Фреш-кафе», Славянский двор.

Напомним, по Сети все чаще появляются видеоролики пользователей Fozzy, которые показывают, что в гипермаркете постоянно продают просроченный товар.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу