КИЕВ
21:10
Брюссель
20:10
Москва
22:10
Суббота, 25 сентября 2021

Новости



Киев хочет пилотный проект по страховой медицине

05 сентября, 17:37  Социальная  Киев

Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена до конца года запустить пилотный проект по предоставлению бесплатного медикаментозного обеспечения при стационарном лечении льготной категории граждан, сообщил глава КГГА Александр Попов.

"Проект очень сложный, потому что, по нашему мнению, в следующем году он должен охватить от 800 тыс. до 1 млн киевлян. Это люди с небольшими доходами: пенсионеры, сотрудники коммунальных предприятий и т.д.", - сказал он в ходе заседания "круглого стола" в четверг.

По его словам, в этом году участниками пилотного проекта будут "чернобыльцы", афганцы и роженицы - всего около 80 тыс. человек, которые смогут бесплатно через больничную кассу получать все необходимые лекарственные препараты при стационарном лечении.

После обработки данных первого этапа реализации проекта в следующем году будет запущен второй этап, который предполагает его распространение на пенсионеров и сотрудников коммунальный предприятий.

"Нам надо отработать систему, чтобы не было сбоев. Нам необходимы еще партнеры, не только больничная касса, которая готова обслужить 100 тыс. граждан. Услуги надо будет предоставить до 1 млн людей, поэтому мы предложили страховым компаниям стать партнерами при реализации проекта", - отметил он.

По мнению А.Попова, с таким объемом могут справиться несколько страховых компаний, которые могут быть в следующем году определены через конкурс.
По его словам, предложения по пилотному проекту будут рассмотрены на сессии горсовета в течение месяца.

А.Попов также сообщил, что в рамках проекта реформирования медико-санитарной помощи в Дарницком и Днепровском районах поликлиники этих районов реформированы в коммунальные неприбыльные предприятия. "Это новая форма, которая позволяет заниматься хозрасчетной деятельностью, она практически готова к внедрению новых моделей, в том числе и страховых, на случай, когда законодательство это позволит", - отметил он.

Глава КГГА добавил, что с 1 октября текущего года все поликлиники медико-санитарной помощи Киева сменят форму собственности и станут коммунальными неприбыльными предприятиями.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу